sábado, 17 de enero de 2009

Lentejas Caseras

1.- Añadir agua al puchero (2 dedos de agua más que lentejas) junto con las lentejas un puerro, zanahoria, media cebolla blanca, un ajo, un trozo de pimiento rojo, dos patatas, medio chorizo, una chorrotada de aceite y una pizca de sal.
Cuando suba el aro del puchero, bajar el fuego a 3 y mantener durante 20 minutos antes de apagar el fuego.

2.- Abrir el puchero y triturar en la batidora todas las verduras junto con un poco de caldo.
Antes de sacar al plato dejar reposar todo junto durante 5 minutos.

Nota 1: No se deben poner a remojo el día anterior (las alubias y los garbanzos en cambio si)
Nota 2: Truco para limpiar las lentejas. Poner las lentejas en un colador y limpiar debajo del grifo con agua fría.
Nota 3: Poner el puchero rápido con agua fría a fuego fuerte. Las lentejas se deben echar siempre al puchero con agua fría.
Nota 4: Están muy ricos con un poco de morcilla.

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