sábado, 17 de enero de 2009

Lengua en salsa

1.- Poner harina en un plato y pasar los trozos de lengua.
Batir un huevo en otro plato. Pasar por huevo los trozos harinados y seguidamente freir en una sarten con aceite abundante y caliente.
Sacar a una cazuela.

2.- En la sarten donde hemos robozado la lengua, cortar media cebolla blanca y una zanahoria a tiras. Cuando se dore un poco, añadir harina (con una chorrotada de vino blanco) y tener todo junto a fuego no muy fuerte durante 3 o 4 minutos moviendo con una cuchara.
A continuación añadir agua caliente o caldo, como medio litro.
Hervir todo junto a fuego medio durante 15 minutos.
Pasar por el chino y añadir a la lengua un puñado de guisantes y seguir a fuego no muy fuerte (15 o 20 minutos aproximadamente).

Nota 1: Es recomendable hacer este plato de víspera.
Nota 2: La sal no se debe añadir a los trozos de lengua, sino a la salsa.
Nota 3: La harina que se echa para hacer la salsa como 2 cucharadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario